Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Paracatu - Um novo tempo para todos e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Paracatu - Um novo tempo para todos
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
MAI
06
06 MAI 2022
Festival Cultural abre inscrições para a Cozinha Mineira Paracatuense
enviar para um amigo
receba notícias

Festival Cultural abre inscrições para a Cozinha Mineira Paracatuense

 

Etapa gastronômica do 9º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu será realizada de 8 a 30 de junho; Inscrições vão até dia 15 de maio

 

Saiu o edital da Cozinha Mineira Paracatuense, a etapa gastronômica do 9º Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu. Restaurantes e similares interessados em participar do maior evento cultural do noroeste de Minas podem se inscrever até o dia 15 de maio. O material está disponível nos sites festivalculturaldeparacatu.com.br e  Prefeitura Municipal. O tour gastronômico, que mais uma vez promete agitar a cidade, será realizado de 8 a 30 de junho.

A edição de 2021 foi a maior da história do evento culinário, com participação de 23 estabelecimentos – nove restaurantes e 14 similares concorrentes, entre cafeterias, hamburguerias, pastelarias, bares, pizzarias e fornecedores de lanches em geral. Aproximadamente, 6.600 pratos foram vendidos no período.

Neste ano, com a pandemia dando sinais cada vez maiores de arrefecimento, a expectativa é de maior participação dos empreendedores e dos consumidores. Todos os restaurantes participantes do Tour Gastronômico deverão participar da Estação Cozinha Mineira Paracatuense, na Praça do Rosário, durante os dias 06 a 10 de julho.

Os ingredientes obrigatórios desta edição serão carne de lata, queijo artesanal e milho verde, e cada receita deverá conter ao menos dois deles. Serão avaliados os melhores pratos e os melhores atendimentos. Os pratos comercializados terão preço máximo de R$ 40,00 e a premiação total chegará a R$ 40 mil. O valor da inscrição por estabelecimento é de R$ 500,00.

Expectativa dos organizadores

O Festival do Patrimônio Cultural de Paracatu é organizado pela Agência de Desenvolvimento Sustentável de Paracatu (Adesp), Prefeitura Municipal de Paracatu e Sebrae Minas, e conta com diversos parceiros locais. “Temos a expectativa de o evento trazer cada vez mais desenvolvimento para a nossa cidade, gerando emprego, renda e oportunidades”, destaca a analista do Sebrae Patrícia Rezende. Ainda segundo ela, o Festival é bastante importante para movimentar o setor de turismo no território.

Para o secretário municipal de Cultura e Turismo de Paracatu, Igor Diniz, com a volta da edição presencial, o evento terá mais adesão dos empresários e maior participação das pessoas. “Tenho certeza de que será uma edição espetacular. É hora de enaltecer a produção gastronômica de Paracatu e a nossa mineiridade, valorizando aquilo que temos de melhor, que é o cuidado, principalmente com a gastronomia local”.

Já o presidente da Adesp, Leonardo Barros, destaca a importância do Festival Cultural para o fortalecimento da gastronomia paracatuense. “A etapa da Cozinha Mineira valoriza os saberes culinários do município, estimula a economia criativa e incentiva os diversos atores da cadeia produtiva, em especial os do trade turístico”.

Consultoria especializada

Como já é tradição do Festival, todos os restaurantes participantes da etapa gastronômica receberão consultoria especializada de um renomado chef de cozinha. Neste ano, os pratos serão elaborados sob orientação do chef Gabriel Trillo.

Serviço:

Cozinha Mineira Paracatuense 2022

Tour Gastronômico: 8 a 30 de junho.

Inscrições: De 5 a 15 de maio

Valor: R$ 500,00

Edital: https://festivalculturaldeparacatu.com.br/etapa-gastronomica/

 

Assessoria de Imprensa | Prefácio Comunicação

Henrique Ulhoa – (31) 99445-2460 | (38) 99100-8640

henrique@prefacio.com.br

Seta
Versão do Sistema: 3.4.1 - 29/04/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia